中华龙

王军馆长与来参观三五将军文化博物馆的外国留学生合影

首届三五将军文化月共和国将军林开园将帅后代合影

2006年5月5日在三五文化中心有幸和毛泽东主席嫡孙毛新宇博士和六位共和国将军合影

纪念援老抗美五十年,援老抗美老兵为共和国开国将帅林和援老抗美群英谱敬献花篮

2018年“感动哈尔滨”年度人物(群体)颁奖典礼在哈尔滨电视台举行

王军荣获2018感动哈尔滨年度人物奖

开国将帅林

当前位置: 首页 > 红色记忆 > 中红网 | 毛主席亲属、身边工作人员和人民群众到毛主席纪念堂瞻仰怀念伟人诞辰127周年(组图)

中红网 | 毛主席亲属、身边工作人员和人民群众到毛主席纪念堂瞻仰怀念伟人诞辰127周年(组图)

2020年12月26日 20:05:50 来源:中红网 访问量:821 作者:江山

2020年12月26日是中国人民的伟大领袖毛泽东主席诞辰127周年的纪念日。这天上午,北京天安门广场万里无云,阳光高照。(中红网江山摄)

庄严、肃默、雄伟的毛主席纪念堂。(中红网江山摄)

来自祖国四面八方的人民群众,一大早就来到毛主席纪念堂附近,自觉地排起了长队,秩序井然地进入纪念堂瞻仰毛主席遗容,以表达怀念之情。(秦坤章摄)

毛主席儿媳、毛岸英烈士妻子刘思齐(坐轮椅者)在亲人们的陪伴下,今天来到毛主席纪念堂,瞻仰毛主席遗容。(中红网江山摄)

刘思齐与亲友们合影。自左至右:马清图、赵同江、刘思齐、叶爱华、翁亮然、屈山竹。(中红网江山摄)

刘思齐一行来到毛主席纪念堂大厅,向毛主席塑像行三鞠躬。(中红网江山摄)

刘思齐与亲友们在毛主席塑像前合影留念。自左至右:叶爱华、翁亮然、屈山竹、杨东梅、刘思齐、杨钧、赵同江、马飞、马清图。(中红网江山摄)

刘思齐与毛主席警卫赵同江合影。左一为刘思齐助理叶爱华。(中红网江山摄)

刘思齐与女儿杨东梅、女婿马飞合影留念。(中红网江山摄)

毛主席女儿李敏来到毛主席纪念堂,瞻仰父亲的遗容。(中红网红色图库)

毛主席女儿李敏来到毛主席纪念堂,瞻仰父亲的遗容。(中红网红色图库)

毛主席孙子毛新宇将军携夫人刘滨与儿子毛东东、女儿毛甜懿,与毛主席警卫队长陈长江(左二)和夫人张秀玲(左一)一起,在毛主席纪念堂大厅的毛主席塑像前合影留念。(中红网红色图库)

毛主席警卫队长陈长江(左一)和夫人张秀玲(右二)丶毛主席生活管理员吴连登(右一),来到毛主席纪念堂,瞻仰领袖遗容。(中红网红色图库)

毛主席警卫赵同江、王道明瞻仰后走出纪念堂,人们与他们合影留念。自左至右:任新华、张干银、孙炳坤、焦成毅、赵同江、王小合、王兰、王道明、江山、秦坤章、孙成龙、宿世芒。(王子禄摄)

人们从毛主席纪念堂瞻仰后,神情肃默,怀念深切。(秦坤章摄)

两位女同志从毛主席纪念堂出来后,神情悲痛,相拥而泣。(秦坤章摄)

在位于北京前门步行街的大益茶店,专门设立了毛主席纪念室,毛主席警卫赵同江来到这里参观,向毛主席敬礼!(中红网江山摄)

毛主席警卫赵同江、王道明和友人们在大益茶店门前一起合影留念。自左至右:任志刚、谢辉、田军、王兰、江山、王小丽、赵同江、王道明、韩红月、贺云卿。(王俊义摄)

编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
三五观察网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 黑ICP备15002125号-3
联系地址:哈尔滨市南岗区马端街65号
联络QQ:1360781304 网站值班电话:18004606931
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 jjwhw.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 忻州市教育局 忻州市和平小学 山东聊城第二中学 五台县槐荫中学 神池县南关明德小学 神池县教育科技局 汝南师范学校附属小学 肥城市边院镇过村中学 吉林省松原市宁江区回族小学 五台县教育科技局 北斗观察网 五台县耿镇中学 河南省汝南县第三小学 五台县豆村中学 三都县打鱼民族学校 忻府区教育局 忻州市忻府区北关小学 忻州市河曲中学 广东省湛江市太平中学 莘县教育培训中心