中华龙

王军馆长与来参观三五将军文化博物馆的外国留学生合影

首届三五将军文化月共和国将军林开园将帅后代合影

2006年5月5日在三五文化中心有幸和毛泽东主席嫡孙毛新宇博士和六位共和国将军合影

纪念援老抗美五十年,援老抗美老兵为共和国开国将帅林和援老抗美群英谱敬献花篮

2018年“感动哈尔滨”年度人物(群体)颁奖典礼在哈尔滨电视台举行

王军荣获2018感动哈尔滨年度人物奖

开国将帅林

当前位置: 首页 > 红色记忆 > 纪念援老抗美五十年,援老抗美老兵为共和国开国将帅林和援老抗美群英谱敬献花篮

纪念援老抗美五十年,援老抗美老兵为共和国开国将帅林和援老抗美群英谱敬献花篮

2019年09月04日 12:15:00 来源:国防文化博物馆 访问量:6519
丛林深处的潜伏 异国他乡的密战
纪念援老抗美五十年 援老抗美老兵
为开国将帅林和援老抗美群英谱敬献花篮

   中国将军文化网哈尔滨电 2019年9月3日,为纪念援老抗美五十年,援老抗美参战老兵180人相约来到开国将帅林和援老抗美群英谱敬献花篮!
   来自四川、贵州、云南、河南、黑龙江等十个省市的180位援老抗美老兵在哈尔滨援老抗美纪念馆举行了赠送仪式,年近古稀的老兵战友们为了不让大家忘记这段援老抗美的历史,把珍藏五十年在老挝战场上用过的物品捐赠给纪念馆。

老兵整装待发
队伍整齐向前进
共和国开国将帅林缅怀仪式
敬献花篮

援老抗美纪念园升中华人民共和国国旗,老挝国旗。

为援老抗美群英谱揭牌

援老抗美参战老兵战友会活动现场

国家级非物质文化遗产代表性项目老汤精配制代表性传承人、哈尔滨三五将军文化博物馆馆长王军欢迎您的到来!

哈尔滨粒粒香食品股份有限公司

哈尔滨三五味业集团控股的哈尔滨粒粒香食品股份有限公司成立于2005年(前身哈尔滨三五调味品有限公司1995年)。集产品研发、生产、销售为一体的民营企业。注册资金3500万元。占地面积200000平方米,建筑面积50000平方米,拥有4条现代化复合调味品生产线,现有职工235人。

公司以“传承文化,回报社会,创造美味,乐品人生”为核心理念,以“安全、营养、功能、方便”为产品特征,公司本着“做精、做强、做久”的发展目标,打造百年“老字号”,让世界上有华人的地方,就有三五味业的“粒粒香老汤精”企业愿景。

御膳老汤精:“老汤”是指使用多年的卤煮禽、肉的汤汁。因为保存的时间 越长,汤汁所含的芳香物质越丰富,香味越浓,鲜味越大,故称之 为“老汤”。在味精、鸡精发明之前,老汤是中华传统鲜味料。

御膳老汤精的历史源远流长,跨越百年历史,历经五代传人。老汤精源于清朝咸丰皇帝御厨梁忠,是宫廷御膳制作过程不可缺少的珍贵秘方,老汤采用纯天然鲜味原料、香料及新鲜的动植物提取物,运用宫廷秘方,结合传统熬制工艺,熬制成老汤,浓缩加工成颗粒状。不仅使用方便,更加突出了老汤的鲜美口味,使菜肴味香浓郁,味鲜突出,味厚持久。是厨师及家庭烹饪的专用鲜味料。 更美味、更安全、更健康、更科学。

2017年粒粒香御膳老汤精获“国家绿色食品A级产品认证”

2014年老汤精配制获“国家级非物质文化遗产代表性项目”。

2008年列入哈尔滨市非物质文化遗产名录

2009年列入黑龙江省非物质文化遗产名录

黑龙江三五国防文化博物馆

 

三五国防博物馆建于2014年8月,是黑龙江省民政厅注册的非国有博物馆,

博物馆建筑面积5000㎡,由两弹一星元勋馆,上甘岭英雄馆、大阅兵馆、党旗、国旗、军旗馆组成,所展示内容是国防文化的具体体现,展示了人民军队各时期的历史演变、展示新中国从弱小到强大的历程,是国防教育的好素材,是教育下一代忠党,爱国、实现强国复兴伟大中国梦的精神保障。


馆外建有三园:

一园,东北抗联纪念园占地10000平方米,于2014年初开始筹建,园内主要景观为东北抗联将士纪念碑,黑土忠魂长廊、东北抗联英雄馆、东北抗联教导旅纪念馆、八十八旅英雄谱、抗联胜利凯旋门等景观组成,东北抗日联军是中国共产党创建和领导的东北各族人民的抗日武装,是中国人民反日军队的组成部分,在长达14年之久极其艰难困苦的岁月里同日本帝国主放侵略者进行艰苦卓绝,不屈不扰的浴血奋战,为全国抗日战争及世界反法西斯战争做出重要的贡献。


二园,东北民主联军纪念园于2017年11月20日举行奠基仪式,2018年7月1日正式开园,由东北民主联军英雄广场、东北民主联军将士纪念塔、东北民主联军纪念馆、东北民主联军英雄谱、集结号、东北野战军军将领纪念林等景观组成,描述了东北民主联军在白山黑水间书写的不朽传奇,再现了当年黑土地上经历的战火硝烟,这支铁血雄师的故事是不可磨灭的红色记忆,更是波澜壮阔的革命史。东北民主联军纪念园为这片黑土地的红色文化添上了浓墨重彩的一笔。

三园,援老抗美纪念园占地5000平方米,于2013年开始筹建,园内有援老抗美纪念馆、援老抗美群英谱、战友情深长廊、微塑南乌江大桥等景观,真实全面再现了从1968年-1978年援老抗美史实经历,把这段尘封的鲜为人知的历史大白于天下,让这段历史浮出水面,展示在世人面前。

三五国防文化博物馆作为爱国主义教育基地,国防教育基地,本馆建成后已接待省内外青少年3万余人次,通过参观实践研学,“树立了报国志,激发了爱国情”,为青少年强化了大国自信,播下了从军报国的种子。它提醒每一位到这里参观旅游的人们,要记住:没有强大的人民军队,就没有人民的一切,这是全国首家以国防文化为主题教育的国防文化博物馆。

馆长助理:186 8676 0866

博物馆: 0451-53227935 

邮 箱:sanwuwe****@163.com

中国将军文化网网址:www.jjwhw.net

地 址:哈尔滨市双城区新兴工业园区将军路1号

编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
三五文化网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:哈尔滨市南岗区马端街65号
联络QQ:1360781304 网站值班电话:18004606931
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 jjwhw.30edu.com.cn , All Rights Reserved