中华龙

王军馆长与来参观三五将军文化博物馆的外国留学生合影

首届三五将军文化月共和国将军林开园将帅后代合影

2006年5月5日在三五文化中心有幸和毛泽东主席嫡孙毛新宇博士和六位共和国将军合影

纪念援老抗美五十年,援老抗美老兵为共和国开国将帅林和援老抗美群英谱敬献花篮

2018年“感动哈尔滨”年度人物(群体)颁奖典礼在哈尔滨电视台举行

王军荣获2018感动哈尔滨年度人物奖

开国将帅林

当前位置: 首页 > 中国战疫 > 战“疫”“半边天”:抗疫一线女军人的女神节

战“疫”“半边天”:抗疫一线女军人的女神节

2020年03月08日 22:15:51 来源:中国军网 访问量:818 作者:刘 丹

战争,从来没有让女性走开。

战“疫”,女性依然能够顶起“半边天”。

疫情防控阻击战号角吹响以来,千千万万女性医务工作者们,奋不顾身投身一线,她们不仅仅是妈妈、是女儿、是妻子,而且更是战士。

军队支援湖北医疗队里近一半的队员是女同志。她们以“不破楼兰终不还”的坚韧意志,与病魔展开殊死斗争;用“功成必定有我”的使命担当,拯救无数生命于危难之际。

为了让一线女同志们在抗“疫”战场上度过一个温暖、贴心、难忘的节日,军队支援湖北医疗队泰康同济医院细心搜集了男队员们的真挚祝福、女同志们的小小心愿和后方家属的深深牵挂,并精心制作成感人视频在医疗队员住宿的酒店大厅循环播放,让从隔离病房下班回来的队员们都能第一时间收到暖暖的祝福!

一张灿烂的笑脸,一双清澈的眼睛,一句暖心的话语,一个简单的愿望,一声殷切的嘱托,一个暖心而又充满真情的画面,让女医护人员纷纷泪目。

医疗队还在住宿酒店营造了温馨的节日氛围,给每名女队员准备了节日慰问品。全体女医护队员纷纷表示:“这个节日,是我过的最开心、最有意义的一次。”

女队员们在享受暖心节日祝福的时候,仍牵挂着隔离病房中的患者们。她们把鲜花、巧克力和队员们亲手制作的节日贺卡带进“红区”,送到女患者手中,与她们一起分享节日的快乐!

节日战“疫”两不误。巾帼英雄们始终坚守在抗疫战位上,用实际行动诠释了铿锵玫瑰的使命担当,用不同的方式讲述着无私奉献,彰显着“半边天”的力量。

中华儿女多奇志,战“疫”黄花分外香。这个春天,因她们而变得更加美丽!

编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
三五观察网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 黑ICP备15002125号-3
联系地址:哈尔滨市南岗区马端街65号
联络QQ:1360781304 网站值班电话:18004606931
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 jjwhw.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 北斗观察网 神池县义井明德小学 安徽省巢湖市烔炀中学 宁武县余庄小学校 忻州市教育局 神池县教育科技局 太康县城关镇建南小学 广水市长岭镇中心中学 忻州市和平小学 代县教育科技局 神池县北城幼儿园 忻州市第十三中学 左权县教育教学资源云平台 三五集团网 临颍县博雅学校 宁武县薛家洼完全小学 五寨县教育科技局 五寨县光明中学 宁武县西马坊完全小学 莘县教育培训中心