中华龙

王军馆长与来参观三五将军文化博物馆的外国留学生合影

首届三五将军文化月共和国将军林开园将帅后代合影

2006年5月5日在三五文化中心有幸和毛泽东主席嫡孙毛新宇博士和六位共和国将军合影

纪念援老抗美五十年,援老抗美老兵为共和国开国将帅林和援老抗美群英谱敬献花篮

2018年“感动哈尔滨”年度人物(群体)颁奖典礼在哈尔滨电视台举行

王军荣获2018感动哈尔滨年度人物奖

开国将帅林

当前位置: 首页 > 兵器大观 > 歼击机梯队:体系作战的“刀尖”

歼击机梯队:体系作战的“刀尖”

2019年10月01日 11:45:30 来源:新华网 访问量:621 作者:张玉清、张汨汨

  新华社北京10月1日电(记者张玉清、张汨汨)歼击机梯队1日呼啸着飞过天安门广场上空,5架歼-20、5架歼-16和5架歼-10C飞机组成3个楔队接受祖国和人民检阅。

  梯队领衔的是我国自主研发的新一代隐身战斗机歼-20。2017年的沙场阅兵中,歼-20三机编队以战斗姿态接受检阅。近年来,歼-20从研发、试训到列装作战部队形成战斗力,再到实战实训、展翅海空,见证了我国航空工业和人民空军战斗力的飞速发展。

  歼-16是我国自主研发的一款战斗机,看得远、火力猛、适应性强,既可完成制空作战任务,又能实施对地、对海打击,能够全天候、远距离、多领域执行多种任务。驾驶歼-16的受阅飞行员来自空军航空兵某旅,曾两次入朝作战,击落击伤敌机58架,涌现出“赵宝桐英雄中队”和赵宝桐、刘玉堤、杨振玉、范万章等战斗英雄。

  梯队压轴的为歼-10C飞机,是我国自主研制的超音速多用途战斗机,具备制空作战和对地面、海面目标精确打击能力。驾驶歼-10C飞机的受阅飞行员,来自空军首支担负战斗值班任务的歼-10C部队。2018年4月16日,他们驾驶歼-10C飞机开始战斗值班,标志着空军攻防作战体系进一步完善,有效履行使命任务能力进一步提升。

  第一架国产喷气式歼击机于1956年首飞成功。从亚音速到超音速,从常规飞机到隐身战机,今天我国的歼击机家族不断壮大,为夺取战场制空权增添了制胜砝码。

编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
三五观察网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 黑ICP备15002125号-3
联系地址:哈尔滨市南岗区马端街65号
联络QQ:1360781304 网站值班电话:18004606931
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 jjwhw.30edu.com.cn , All Rights Reserved
安陆市实验小学 安徽省巢湖市烔炀中学 定襄县宏道中心校 中国正能量 山东聊城第三中学 忻州市教育局 五寨县教育科技局 五寨县光明中学 五台县沟南学校 肥城高考补习学校 连南县民族高级中学 太康县城关镇建南小学 五寨县第三小学校 四川省江油市第一中学 北斗观察网 五台县教育科技局 五台县槐荫中学 阜宁县实验初级中学 山西省静乐县第一中学 蓬溪绿然国际学校 莘县教育培训中心