中国·哈尔滨 双城第三届东北抗联文化周启动

纪念援老抗美五十年,援老抗美老兵为共和国开国将帅林和援老抗美群英谱敬献花篮

2018年“感动哈尔滨”年度人物(群体)颁奖典礼在哈尔滨电视台举行

哈尔滨市国防教育“四进”工作现场观摩推进会走进黑龙江三五国防文化博物馆

积聚爱国热情,汇聚强军力量哈尔滨市国防教育“四进”工作现场观摩推进会走进黑龙江三五国防文化博物馆 中国将军文化网哈尔滨电11月1日,哈尔滨市全民国防教育“四进”工作现场观摩推进会在双城区和巴彦县召开,

老班长王军在武汉马旭老人家感受俭朴 在当年曾经当兵的黄继光连参观学习

不忘初心 牢记使命老班长王军在武汉马旭老人家感受俭朴在当年曾经当兵的黄继光连参观学习 中国将军文化网武汉电10月25日老班长王军在武汉马旭老人家(丰盛的午餐方便面)艰苦朴素,勤俭节约,向英雄马旭学习。

王军荣获2018感动哈尔滨年度人物奖

开国将帅林

人们永远不会忘记

当前位置: 首页 > 文化要闻 > 哈尔滨市国防教育“四进”工作现场观摩推进会走进黑龙江三五国防文化博物馆

哈尔滨市国防教育“四进”工作现场观摩推进会走进黑龙江三五国防文化博物馆

2019年11月02日 12:35:10 来源:开国将帅馆 访问量:1126

积聚爱国热情,汇聚强军力量
哈尔滨市国防教育“四进”工作现场观摩推进会
走进黑龙江三五国防文化博物馆

    中国将军文化网哈尔滨电 11月1日,哈尔滨市全民国防教育“四进”工作现场观摩推进会在双城区和巴彦县召开,市委常委、哈尔滨市警备区政治委员韩玉平,哈尔滨警备区司令员卢俊,市委宣传部副巡视员赵晓光以及哈市国防教育委员会领导小组负责同志及国防教育成员单位负责同志、各区县市常委宣传部长,人武部政委,教育局局长等80余人参加观摩推进会。

据报道,巴彦主会场由市委常委、宣传部长闫红蕾主持,与参会人员收听收看了双城区和巴彦县国防教育专题片,道里区、南岗区、尚志市及市教育局介绍了国防教育经验,韩玉平做了讲话。闫红蕾就加强国防教育推进“四进”工作提出了指导意见。

国家级非物质文化遗产代表性项目老汤精配制代表性传承人、哈尔滨三五将军文化博物馆馆长王军欢迎您的到来!

哈尔滨粒粒香食品股份有限公司

哈尔滨三五味业集团控股的哈尔滨粒粒香食品股份有限公司成立于2005年(前身哈尔滨三五调味品有限公司1995年)。集产品研发、生产、销售为一体的民营企业。注册资金3500万元。占地面积200000平方米,建筑面积50000平方米,拥有4条现代化复合调味品生产线,现有职工235人。

公司以“传承文化,回报社会,创造美味,乐品人生”为核心理念,以“安全、营养、功能、方便”为产品特征,公司本着“做精、做强、做久”的发展目标,打造百年“老字号”,让世界上有华人的地方,就有三五味业的“粒粒香老汤精”企业愿景。

御膳老汤精:“老汤”是指使用多年的卤煮禽、肉的汤汁。因为保存的时间 越长,汤汁所含的芳香物质越丰富,香味越浓,鲜味越大,故称之 为“老汤”。在味精、鸡精发明之前,老汤是中华传统鲜味料。

御膳老汤精的历史源远流长,跨越百年历史,历经五代传人。老汤精源于清朝咸丰皇帝御厨梁忠,是宫廷御膳制作过程不可缺少的珍贵秘方,老汤采用纯天然鲜味原料、香料及新鲜的动植物提取物,运用宫廷秘方,结合传统熬制工艺,熬制成老汤,浓缩加工成颗粒状。不仅使用方便,更加突出了老汤的鲜美口味,使菜肴味香浓郁,味鲜突出,味厚持久。是厨师及家庭烹饪的专用鲜味料。 更美味、更安全、更健康、更科学。

2017年粒粒香御膳老汤精获“国家绿色食品A级产品认证”

2014年老汤精配制获“国家级非物质文化遗产代表性项目”。

2008年列入哈尔滨市非物质文化遗产名录

2009年列入黑龙江省非物质文化遗产名录

哈尔滨三五将军文化博物馆

三五将军文化博物馆,始建于2010年,是黑龙江省政府授予的爱国主义教育基地和国防教育基地,总馆占地面积为五万平方米,由将军文化博物馆;开国将帅园;将军文化园;中国魂雕塑园组成。

博物馆设有:伟大领袖厅、老红军与士兵厅、将帅风采厅、开国将帅厅、将帅艺术厅、将军艺术厅、将军书画厅组成。

开国将帅园由共和国将帅龙门、开国将帅堂,36位军事家雕像、难以忘却的长廊、共和国开国将帅林等景观组成。

将军文化园

将军文化园是由伟大领袖毛主席汉白玉石雕、千名将军墨宝八卦碑林、龙腾盛世石刻长廊、凌风阁(将军楼)处景观建筑组成,每一处景观的背后都有它的故事

中国魂雕塑园位于三五将军文化博物馆将帅林东侧,是由中国魂广场、南湖红船雕塑、精神旗帜等景观构成,精神旗帜景观代表的是红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、抗联精神、英雄精神,体现了老一辈革命先辈是如何凭着毅力带领人民走向胜利的。

博物馆传承传播将军文化理念,以将军文化为精髓,独辟蹊径,以独特的形式和全新视角展现开国将帅的英雄气概、博物馆还收藏了1150位将军的13500多幅书画作品,在2015年成功申报上海大世界基尼斯之最,创造了收藏将军题词数量之最。2019年哈尔滨三五将军文化博物馆被评为国家AAA级旅游景区。

未来三五将军文化博物馆将继续以传承红色基因,牢记历史使命为己任,为传播红色文化而努力奋斗。

馆长助理:186 8676 0866

博物馆:  0451-53227935

邮 箱:sanwuwe****@163.com

中国将军文化网网址:www.jjwhw.net

地 址:哈尔滨市双城区新兴工业园区将军路1号

编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
三五观察网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:哈尔滨市南岗区马端街65号
联络QQ:1360781304 网站值班电话:18004606931
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 jjwhw.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国正能量 山西省忻州市第四中学 郑州市郑东新区白沙大有庄小 百花齐放网 慈溪市慈中书院 贵州省惠水民族中学濛江校区 汝南师范学校附属小学 宁武县第二初级中学 兰西县教师进修学校 吴川市诗词楹联学会 山西省忻州市第二实验小学 忻州教育资源网原平频道 原平市第二小学 岑巩县第二中学 原平新原乡太平街学校 安陆市李店镇中心小学 宁武县东寨镇二马营完小学 新晃一中 四平市第一高级中学 北大荒知青网 手机版