中国·哈尔滨 双城第三届东北抗联文化周启动

纪念援老抗美五十年,援老抗美老兵为共和国开国将帅林和援老抗美群英谱敬献花篮

2018年“感动哈尔滨”年度人物(群体)颁奖典礼在哈尔滨电视台举行

哈尔滨市国防教育“四进”工作现场观摩推进会走进黑龙江三五国防文化博物馆

积聚爱国热情,汇聚强军力量哈尔滨市国防教育“四进”工作现场观摩推进会走进黑龙江三五国防文化博物馆 中国将军文化网哈尔滨电11月1日,哈尔滨市全民国防教育“四进”工作现场观摩推进会在双城区和巴彦县召开,

老班长王军在武汉马旭老人家感受俭朴 在当年曾经当兵的黄继光连参观学习

不忘初心 牢记使命老班长王军在武汉马旭老人家感受俭朴在当年曾经当兵的黄继光连参观学习 中国将军文化网武汉电10月25日老班长王军在武汉马旭老人家(丰盛的午餐方便面)艰苦朴素,勤俭节约,向英雄马旭学习。

王军荣获2018感动哈尔滨年度人物奖

开国将帅林

人们永远不会忘记

当前位置: 首页 > 红色记忆 > 致敬,最美老兵!

致敬,最美老兵!

2019年11月28日 15:29:30 来源:冰呈 访问量:315

    讲好退役军人故事,展现退役军人风采。2019年11月28日,黑龙江省委宣传部、省退役军人事务厅联合表彰了一批在全省不同战线、不同领域作出突出贡献的退役军人杰出代表,王军等10名同志被授予“龙江最美退役军人”称号。

    王军,哈尔滨三五将军文化博物馆馆长,1969年参军服役于空降兵某部,上个世纪70年代,他曾经在战场上出生入死,经历了血与火的考验。退役后他种过地、当过工人、开办了自己的企业,无论何时何地他始终都没有忘记,把英烈的精神发言光大并传承下去。为了传承红色文化,让生命之树常青,让英帅精神永驻,2011年,王军在黑龙江省哈尔滨市双城区创建首家以将军文化为主题的民营博物馆——哈尔滨三五将军文化博物馆,是黑龙江省政府批准的“爱国主义教育基地”和“国防教育基地”。在三五将军文化博物馆中藏有1235位将军的13850幅书画作品,成功申报获得了上海大世界基尼斯——收藏将军题词数量最多的纪录。

     2014年,王军又创建了黑龙江三五国防文化博物馆,该馆被授予黑龙江省“中小学生研学实践教育营地”称号。作为国内系统整合将军文化的第一人,王军崇尚将军文化、热爱将军文化。

    2019年9月29日,习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上强调指出,崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。多年来,王军一直在为崇尚英雄、宣传英雄贡献自己的一份力量。

    2015年,在香港纪念抗战胜利70周年活动启动仪式上,王军作为内地唯一老兵,获邀赴港参加大公报创刊113周年论坛,作为嘉宾代表发表主题演讲,讲叙了东北抗日联军浴血奋战,英勇无畏的牺牲精神和艰苦卓绝,坚不可催的民族意志。在港发出了一位老兵爱国爱港的铿锵声音,旨在进一步加强内地与香港交流互动,弘扬将军文化,传承英雄精神。

     不忘初心、牢记使命,王军正用自己的实际行动,实现了一个老兵人生的理想信念、一名军人心中的崇高信仰。

     他个人获得2018年感动哈尔滨年度人物,改革开放四十年哈尔滨改革创新人物,荣获黑龙江省国防教育先进个人称号,首届哈尔滨最美退役军人荣誉称号。
编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
三五观察网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:哈尔滨市南岗区马端街65号
联络QQ:1360781304 网站值班电话:18004606931
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 jjwhw.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国正能量 山西省忻州市第四中学 郑州市郑东新区白沙大有庄小 百花齐放网 慈溪市慈中书院 贵州省惠水民族中学濛江校区 汝南师范学校附属小学 宁武县第二初级中学 兰西县教师进修学校 吴川市诗词楹联学会 山西省忻州市第二实验小学 忻州教育资源网原平频道 原平市第二小学 岑巩县第二中学 原平新原乡太平街学校 安陆市李店镇中心小学 宁武县东寨镇二马营完小学 新晃一中 四平市第一高级中学 北大荒知青网 手机版