中国·哈尔滨 双城第三届东北抗联文化周启动

纪念援老抗美五十年,援老抗美老兵为共和国开国将帅林和援老抗美群英谱敬献花篮

2018年“感动哈尔滨”年度人物(群体)颁奖典礼在哈尔滨电视台举行

哈尔滨市国防教育“四进”工作现场观摩推进会走进黑龙江三五国防文化博物馆

积聚爱国热情,汇聚强军力量哈尔滨市国防教育“四进”工作现场观摩推进会走进黑龙江三五国防文化博物馆 中国将军文化网哈尔滨电11月1日,哈尔滨市全民国防教育“四进”工作现场观摩推进会在双城区和巴彦县召开,

老班长王军在武汉马旭老人家感受俭朴 在当年曾经当兵的黄继光连参观学习

不忘初心 牢记使命老班长王军在武汉马旭老人家感受俭朴在当年曾经当兵的黄继光连参观学习 中国将军文化网武汉电10月25日老班长王军在武汉马旭老人家(丰盛的午餐方便面)艰苦朴素,勤俭节约,向英雄马旭学习。

王军荣获2018感动哈尔滨年度人物奖

开国将帅林

人们永远不会忘记

当前位置: 首页 > 红色记忆 > 哈尔滨三五将军文化博物馆馆长王军 在北京拜访开国将军梁兴初中将的夫人任桂兰

哈尔滨三五将军文化博物馆馆长王军 在北京拜访开国将军梁兴初中将的夫人任桂兰

2019年11月06日 07:55:11 来源:中国将军文化网 访问量:1954
    中国将军文化网北京电 11月5日下午,哈尔滨三五将军文化博物馆馆长王军,在北京拜访了开国将军梁兴初中将的夫人任桂兰,任桂兰老人家讲述了参加东北民主联军从哈尔滨打到海南的故事。

梁兴初中将

原名梁兴祚,1913年8月出生于江西省吉安市青原区文陂乡,是贫苦农民出身的开国将军之一。1930年,17岁的梁兴初先后参加了中国工农红军以及加入中国共产党,历经土地革命战争、25000里长征、抗日战争、解放战争和抗美援朝战争,历任红一军团第二师二团团长、新四军独立旅旅长、滨海军区第一军分区司令员,山东军区第一师师长、东北民主联军第一师师长、第四野战军三十八军军长等职。新中国成立后,梁兴初任中国人民志愿军军长、中国人民解放军海南军区司令员、广州军区副司令员、成都军区司令员等职。其一生身经百战,出生入死,战功显赫。1955年,梁兴初将军被授予中将军衔,荣获二级八一勋章,一级独立自由勋章和一级解放勋章。1985年10月5日,梁兴初将军因病在北京逝世,享年72岁。

任桂兰,1930年出生,1946年参军。曾在广州中山大学学医五年,后来在部队担任军医,已离休,为军级离休干部。1985年,丈夫梁兴初将军逝世后,任桂兰便开启史料搜集之路,寻访了与梁兴初将军有过交集的人,最终与李宗儒完成《梁兴初统领万岁军》一书,生动地再现了真实的历史,具有很强的史料价值。

出生于哈尔滨的任桂兰老人家1946年在哈尔滨参加东北民主联军,经历了辽沈战役,平津战役随第四野战军南下,为东北解放和全中国的解放做出了突出贡献!

任桂兰老人家认真欣赏梁兴初中将的肖像油画,告诉王军馆长,他还有三枚朝鲜战场得的勋章!

王军馆长向老人家介绍国家级非物质文化遗产克东满绣绣制的将军标识。

中国书法家协会理事,黑龙江省书法家协会原副主席赵隽明(赫哲族)书写的寿字!送给老人家,祝福老人家寿比南山不老松!

祝福老人家福如东海长流水!

任桂兰老人家认真阅读哈尔滨三五将军文化博物馆简介。

任桂兰老人家对王军馆长能在哈尔滨的家乡建设开国将帅林表示感谢!

老人家和王军馆长说;我也是军人,对王军的家国情怀和弘扬开国将帅精神表示谢意,给你敬礼了,,王军馆长赶快回敬礼,谢谢老人家的鼓励!

在毛泽东主席接见梁兴初中将照片前和任桂兰老人家合影留念!

开国将帅林缅怀词


这里是抗日烽火的源头

这里是解放战争的起点

这是一片神奇的沃野

这是一块红色的土地

这里的每一棵云杉松

都是一座传奇的丰碑

都是一位开国将帅的象征

将帅名字彪炳史册

将帅事迹感天动地

将帅精神与日月同辉

我们要不忘初心 牢记使命

为中国人民谋幸福

为中华民族谋复兴

让红色基因世代传承

哈尔滨三五将军文化博物馆

三五将军文化博物馆,始建于2010年,是黑龙江省政府授予的爱国主义教育基地和国防教育基地,总馆占地面积为十五万平方米,由将军文化博物馆;开国将帅林;将军文化园;中国魂雕塑园组成。

博物馆设有:伟大领袖厅、老红军与士兵厅、将帅风采厅、开国将帅厅、将帅艺术厅、将军艺术厅、将军书画厅组成。

为了纪念哈尔滨解放72周年,和为解放全中国做出突出贡献的黑土地英雄儿女建设17.2米,塔名由原沈阳军区司令员刘精松上将题写。东北民主联军将士纪念塔

为不要忘记为解放全中国做出贡献的黑土地英雄儿女建设的长70米,高4.8米的东北民主联军英雄谱。

1946年在哈尔滨参加东北民主联军的任桂兰老人家名字刻上了英雄谱。哈尔滨的英雄儿女任桂兰!

编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
三五观察网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:哈尔滨市南岗区马端街65号
联络QQ:1360781304 网站值班电话:18004606931
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 jjwhw.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国正能量 百花齐放网 湛江市教育局 南漳县清河管理区完全小学 中国野生动物保护协会中国狼网 博白县教研网 北斗观察网 东至县香隅镇中心学校 原平市第一中学 贵州省麻江县下司民族中学 古蔺县蔺阳中学校 青海省循化县积石小学 仙游金石中学 鞍山市台安达牛中心校 衡山县店门镇中心学校 山西省忻州市七一路学校 金寨现代产业园区实验学校 金寨县开顺实验学校 山东省博兴第一中学 石家庄市鹿泉区宜安中心校 手机版