中国·哈尔滨 双城第三届东北抗联文化周启动

纪念援老抗美五十年,援老抗美老兵为共和国开国将帅林和援老抗美群英谱敬献花篮

2018年“感动哈尔滨”年度人物(群体)颁奖典礼在哈尔滨电视台举行

哈尔滨市国防教育“四进”工作现场观摩推进会走进黑龙江三五国防文化博物馆

积聚爱国热情,汇聚强军力量哈尔滨市国防教育“四进”工作现场观摩推进会走进黑龙江三五国防文化博物馆 中国将军文化网哈尔滨电11月1日,哈尔滨市全民国防教育“四进”工作现场观摩推进会在双城区和巴彦县召开,

老班长王军在武汉马旭老人家感受俭朴 在当年曾经当兵的黄继光连参观学习

不忘初心 牢记使命老班长王军在武汉马旭老人家感受俭朴在当年曾经当兵的黄继光连参观学习 中国将军文化网武汉电10月25日老班长王军在武汉马旭老人家(丰盛的午餐方便面)艰苦朴素,勤俭节约,向英雄马旭学习。

王军荣获2018感动哈尔滨年度人物奖

开国将帅林

人们永远不会忘记

当前位置: 首页 > 纪念活动 > 中国哈尔滨·双城第三届三五将军文化月启动仪式暨共和国开国将帅林缅怀仪式在双城举行

中国哈尔滨·双城第三届三五将军文化月启动仪式暨共和国开国将帅林缅怀仪式在双城举行

2019年08月04日 13:10:53 来源:开国将帅馆 访问量:1844


 【视频】2019年中国哈尔滨·双城第三届三五将军文化月启动实录http://peopleurl.cn/P2jOD3
     中国将军文化网哈尔滨电 由中共哈尔滨市委宣传部,哈尔滨警备区,哈尔滨市关心下一代工作委员会,哈尔滨工商业联合会,中共双城区委员会、双城区人民政府主办;中共双城区委宣传部,哈尔滨三五将军文化博物馆等单位承办的中国哈尔滨·双城第三届三五将军文化月启动暨共和国开国将帅林缅怀仪式,7月31日在双城举行,省市有关部门和双城区领导、将军后代代表、部分官兵代表、大中小学生代表、企业家代表及三五集团员工700余人参加了启动仪式。来自全国各地的35位开国将军的70位后代参加了活动。


       活动以“传承红色基因,坚定理想信念”为主题,缅怀开国将帅的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神、增强全民国防观念,凝聚力量,奋力推进哈尔滨市全面振兴全方位振兴,向新中国成立70周年献礼。活动中,70位开国将军的后代和参加启动仪式的人员一起来到开国将帅林,朗读缅怀词,并为开国将帅林培土、浇水、献花。


饶立群(原八一电影制片厂著名播音主持)主持启动仪式

哈尔滨粒粒香食品股份有限公司董事长王东立发言

开国将军后代代表向孝民将军讲话

国家级非遗传承人高水旺大师向开国将军后代赠送陶瓷肖像

中共双城区委领导讲话

中共哈尔滨市委常委哈尔滨警备区政治委员韩玉平宣布活动月启动

哈尔滨三五将军文化博物馆馆长王军向首长领导请示共和国开国将帅林缅怀仪式

共和国开国将帅林缅怀仪式

      “三五将军文化”是双城红色文化的重要组成部分,是传承红色基因、弘扬革命精神、赓续光荣传统的重要载体。近年来,双城区始终将深度挖掘红色文化、整合红色资源作为繁荣发展文化旅游产业、坚定文化自信的有力抓手,着重依托三五将军文化博物馆、“四野”旧址纪念馆等爱国主义、国防教育阵地,打造具有全国影响力的红色文化品牌。自2017年首届“三五将军文化月”活动开展以来,已有402位开国将帅的1000余位后人来到文化园缅怀先辈。

三五集团

集结号

开国将帅园

    开国将帅园由共和国将帅龙门、开国将帅堂、36位军事家雕像、难以忘却的长廊、共和国开国将帅林等景观组成,其中开国将帅林自2017年至2019年8月,已经接待了402开国将帅的1000余位后代来到将帅林参加缅怀仪式。

开国将帅园

共和国将帅龙门

哈尔滨三五将军文化博物馆

  三五将军文化博物馆,始建于2010年,是黑龙江省政府授予的爱国主义教育基地和国防教育基地,总馆占地面积为五万平方米,由将军文化博物馆;开国将帅园;将军文化园;中国魂雕塑园组成。
博物馆设有:伟大领袖厅、老红军与士兵厅、将帅风采厅、开国将帅厅、将帅艺术厅、将军艺术厅、将军书画厅组成。

哈尔滨三五将军文化博物馆

毛泽东主席汉白玉雕像

开国将帅堂

东北民主联军将士纪念塔

军魂石

国家级非物质文化遗产代表性项目老汤精配制代表性传承人、哈尔滨三五将军文化博物馆馆长王军欢迎您的到来!

    粒粒香御膳老汤精中的“老汤”,是指使用多年的卤煮禽、肉的汤汁。因为保存的时间越长,汤汁所含的芳香物质越丰富,香味越浓,鲜味越大,故称之为“老汤”。在味精、鸡精发明之前,老汤是中华传统鲜味料。


    御膳老汤精的历史源远流长,跨越百年历史,历经五代传人。老汤精源于清朝咸丰皇帝御厨梁忠,是宫廷御膳制作过程不可缺少的珍贵秘方,老汤采用纯天然鲜味原料、香料及新鲜的动植物提取物,运用宫廷秘方,结合传统熬制工艺,熬制成老汤,浓缩加工成颗粒状。不仅使用方便,更加突出了老汤的鲜美口味,使菜肴味香浓郁,味鲜突出,味厚持久。是厨师及家庭烹饪的专用鲜味料。更美味、更安全、更健康、更科学。

2017年粒粒香御膳老汤精获“国家绿色食品A级产品认证”

2014年老汤精配制获“国家级非物质文化遗产代表性项目”。
2008年列入哈尔滨市非物质文化遗产名录
2009年列入黑龙江省非物质文化遗产名录

哈尔滨粒粒香食品股份有限公司

      哈尔滨三五味业集团控股的哈尔滨粒粒香食品股份有限公司成立于2005年(前身哈尔滨三五调味品有限公司1995年)。集产品研发、生产、销售为一体的民营企业。注册资金3500万元。占地面200000平方米,建筑面积50000平方米,拥有4条现代化复合调味品生产线,现有职工235人。
      公司以“传承文化,回报社会,创造美味,乐品人生”为核心理念,以“安全、营养、功能、方便”为产品特征,公司本着“做精、做强、做久”的发展目标,打造百年“老字号”,让世界上有华人的地方,就有三五味业的“粒粒香老汤精”企业愿景。

三五将军文化博物馆
黑龙江省哈尔滨市双城区将军路与铭亮路交叉口东150米
馆长助理:186 8676 0866
博物馆: 0451-53227935
邮 箱:sanwuweiye@163.com
中国将军文化网网址:www.jjwhw.net
地 址:哈尔滨市双城区新兴工业园区将军路1号
编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
三五观察网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:哈尔滨市南岗区马端街65号
联络QQ:1360781304 网站值班电话:18004606931
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 jjwhw.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国正能量 山西省忻州市第四中学 郑州市郑东新区白沙大有庄小 百花齐放网 慈溪市慈中书院 贵州省惠水民族中学濛江校区 汝南师范学校附属小学 宁武县第二初级中学 兰西县教师进修学校 吴川市诗词楹联学会 山西省忻州市第二实验小学 忻州教育资源网原平频道 原平市第二小学 岑巩县第二中学 原平新原乡太平街学校 安陆市李店镇中心小学 宁武县东寨镇二马营完小学 新晃一中 四平市第一高级中学 北大荒知青网 手机版